393
崔江熙

    崔江熙

  • 韩国韩国女演员
  • 别名:崔世延
  • 外文名:최강희
  • 身高:166cm
  • 星座:金牛座
  • 人气:1671°
  • 介绍:崔江熙(Kang hie Choi ,최강희),1977年5月5日出生于韩国,毕业于瑞逸大学,韩国女演员。1995年,在选美比赛中获奖进入演艺圈。1999年,出演了《女高怪谈》。2006年,主演的影片《甜蜜的恐怖恋人》。2007年,和张赫合作影片《谢谢》。 2008年,主演电视剧《我的甜蜜都市》,扮演角色吴恩秀 。2010年,主演电影《畅销书》 。10月,主演轻喜剧电影《吝啬罗曼史》,扮演女主角“多琳” 。2011年,获得第32届青龙电影赏人气明星奖和SBS演技大赏10代明星奖;同年主演电视剧《守护BOSS》 。2013年,主演韩国MBCTV水木剧《7级公务员》 ;同年主演电影《米娜文具店》 。2015年1月,与千正明主演tvN金土剧《Heart To Heart》 ;同年10月,主演MBC月火剧《华丽的诱惑》,饰演女主角申恩秀 。2017年,与Flyup娱乐签订专属合约 ;主演KBS水木剧《推理的女王》。

详细资料

演艺经历

1995年,崔江姬凭借清新自然的脸孔在选美比赛中获奖进入演艺圈,出演电视剧的时候使用的是自己的艺名“崔世延”。

1999年,出演《女高怪谈》和《幸福的殡仪馆》。

2001年,参与拍摄电影《娃妮和俊河》 。同年,参演电视剧《爱是这样的》 。

2002年,主演电影《四者性语》 。

2004年,出演电视剧《红豆面包》。参与并主演电视剧《甜甜圈》,扮演韩佳兰一角 。

2005年,参与主演电视剧《我们应对离别的姿态》,扮演角色金根英 。

2006年,主演影片《甜蜜的恐怖恋人》 。

2007年,和张赫合作影片《谢谢》。

2008年,主演电视剧《我的甜蜜都市》,与演员李善均、池贤宇合作主演,剧中扮演角色吴恩秀 。

2009年,和演员裴秀彬联合主演电影《爱子》 。

2010年,主演电影《畅销书》,与演员严正花、柳承龙搭档出演 。10月,主演轻喜剧电影《吝啬罗曼史》,扮演女主角“多琳” 。

2011年,主演SBSTV电视剧《守护BOSS》,扮演角色诺银雪 。搭档演员金在中出演SBS电视台电视剧《最后的女秘书》,崔江熙饰演女主人公 。

2013年,搭档演员朱元主演《7级公务员》,饰演角色瑞元 。同年,主演电影《美娜文具店》 。

2015年1月,主演tvN金土剧《Heart To Heart》,饰演一受人关注就会脸红的女生车红桃 。同年10月,主演MBC月火剧《华丽的诱惑》,饰演女主角申恩秀 。

2017年,与Flyup娱乐签订专属合约 。4月5日与权相佑共同主演电视剧《推理的女王》,饰演女主刘雪玉。 《推理的女王》确定了制作第二季,崔江熙继续出演 。

2018年10月,出演KBS独幕剧《白昼之恋》 。

2020年4月27日,主演的SBS月火剧《Good Casting》播出,饰演实力相当坚强的国情院要员白灿美 。

社会活动

崔江熙于1999年签署捐赠协议。崔江熙接受检查后于2007年10月17日把造血干细胞捐赠给患者 。

人物评价

崔江熙纯真和温暖 ,想象力丰富自由奔放 (朱元评),给人的感觉和其他的女艺人完全不一样,她的善良令人难以理解 (甘宇成评)。

崔江熙脸上有着一种神秘的味道,不是简单用童颜就可以形容的,圆圆的眼睛有着纯洁精灵的眼神,正仿佛来自于别的世界的天使 (腾讯娱乐评)。

--== 选择主题 ==--